Fiordiligi Grillo Doc Sicilia 2023 Bio – Assuli
11,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2023
Abbinamenti: Primi di pesce, Frittura di pesce
Gradazione: 12,5%Vol.
Abbinamenti: Primi di pesce, Frittura di pesce
Gradazione: 12,5%Vol.
Premi e punteggi
91 punti James SucklingScheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Stile di produzione | Biologico |
Temperatura di servizio | 8-10°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Mazara del Vallo (TP) |
---|---|
Tipologia di terreno | terreno di medio impasto, ricco in calcare e dalla buona dotazione minerale. |
Altimetria | 200/250 metri s.l.m. |
Viticoltura | cordone speronato con densità d’impianto media/alta (5.000 ceppi/ha). |
Clima | insulare-mediterraneo, con inverni miti ed estati ventilate. |
Vendemmia | dalla prima alla seconda settimana di settembre; variabile in base all’annata e alla maturazione dell’uva. |
Vinificazione | pressatura molto soffice con pressa a membrana, successivo illimpidimento statico dei mosti e fermentazione a temperatura controllata (16°/17°C) in contenitori d’acciaio inox. |
Affinamento | in contenitori di acciaio per 4/5 mesi “sur lies” e successivo affinamento in bottiglia per almeno 2/3 mesi. |
Altre curiosità
Vino dal colore giallo paglierino con evidenti riflessi verdognoli. Al naso offre subito un elegante ventaglio di frutta agrumata che si coniuga perfettamente con forti sentori di ananas. Al palato risulta in linea con le sensazioni olfattive, fresco con una raggiunta armonia di salinità e mineralità.
Riconoscimenti annate precedenti
2016 / 91 points / James Suckling, ed. 2017
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!