Fiordispina Perricone Rosato Doc Sicilia Bio – Assuli
12,40 €
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Annata: 2023
Abbinamenti: Crostacei, Salumi
Gradazione: 12,5%Vol.
Abbinamenti: Crostacei, Salumi
Gradazione: 12,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosato |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Stile di produzione | Biologico |
Temperatura di servizio | 8-12°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Mazara del Vallo (TP) |
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Tipologia di terreno | terreno di medio impasto, ricco in calcare e dalla buona dotazione minerale. |
Altimetria | 100/150 metri s.l.m. |
Viticoltura | Guyot cordone speronato con densità d’impianto media/alta (5.000 ceppi/ha). |
Clima | insulare-mediterraneo, con inverni miti ed estati ventilate. |
Vendemmia | seconda o terza settimana di settembre, variabile in base all'annata e alla maturazione dell'uva. |
Vinificazione | in bianco, diraspatura e leggera pigiatura, con una brevissima macerazione in pressa, pressatura soffice fermentazione a temperatura controlla tra 14-16° che dura circa 2 settimane. |
Affinamento | 3/4 mesi in acciaio con sospensione periodica delle fecce fini (batonnage). |
Altre curiosità
Fiordispina rappresenta una sfida: dimostrare che è possibile, con grandi uve, ottenere un rosato fresco e piacevole. Interpretazione originale del Perricone, vitigno versatile quasi dimenticato, da riscoprire, vera espressione di una Sicilia del vino nuova e diversa.
Analisi sensoriale
Visiva: colore rosa billante con riflessi oro.
Olfattiva: intense note di frutta fresca, ciliegia, note floreali con leggeri sentori di spezie orientali. Al naso spiccano ciliegia, fragolina di bosco accompagnate da una nota agrumata.
Gustativa: fresco, sapido.
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